Максимов Георгий Николаевич ударно динамический массаж

Максимов Георгий Николаевич — автор метода «Ударно-динамический массаж (УДМ)»

г. Самара, 07.08.1954 г. р.

Образование: высшее военное, среднее медицинское, офицер запаса

  • Руководитель «Школы здоровья Георгия Максимова».
  • Автор методики: «Рефлекторно-раздражающая коррекция послойно тканей и сосудов путем ударно-динамического воздействия и вакуумной терапии», сокращенное название — УДМ- Ударно-динамический массаж, патент от 18.07.2018 г.
  • Аттестованный преподаватель НАНМ в области  народной медицины, традиционной медицины, оздоровительных практик народов мира.
  • ИП «МАКСИМОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ» – аккредитуемый субъект профессиональной подготовки специалистов по оздоровлению.
  • Доктор народной медицины.
  • Присвоена степень Рh.D. — Доктор Философии в медицине, направление — «Традиционная Медицина» 2014- 2015 гг., «Открытый Международный Университет Комплементарной Медицины», действующим под юрисдикцией ВОЗ, Коломбо, Шри Ланка.
  • Присвоена квалификация «Heilerpraktiker» — «Натуропат Европы» — 2008-2009 гг. с правом ведения профессиональной деятельности в странах Евросоюза, «Европейская Академии Естественных наук», «Европейское Научное Общество», «Нижнесаксонская школа Натуропатии и Лечебной практики», Германия, Ганновер.
  • Заместитель председателя президентского совета НАНМ — «Национальной профессиональной Ассоциации специалистов народной медицины и оздоровительных практик», Россия, Москва.
  • Постоянный участник международных конференций традиционной и народной медицины.
  • Профессиональное начало деятельности в области оздоровительной практики с 1988 года. С 2002 года преподает в «Академии Огулова».
  • Проводит личный прием и обучающие семинары по многим городам России от Москвы до Хабаровска, а также в странах Европы и Азии.
  • Подготовил более 1000 учеников в разных странах мира. Ученики Максимова работают по его методике в том числе и с олимпийскими чемпионами разных государств. Например, с Майклом Фелпсом – американский пловец – 26-ти кратный чемпион мира, который стал известен своими синяками от баночного массажа на олимпийских играх в Бразилии.
Майкл Фелпс с синяками
  • Максимов Г.Н. сам участвовал в подготовке олимпийской сборной России по лыжным гонкам, что, конечно же, отразилось на более высоких спортивных результатах и призовых местах. Среди его подопечных были такие олимпийские чемпионы, как: Лазутина Лариса, Неучесов Анатолий, Девятьяров Михаил, Морилов Николай, Коростелева Наталья. И теперь все спортсмены-лыжники, после знакомства с ударной техникой Максимов Георгия Николаевича, перед стартом соревнований прохлопывают свое тело.
Майкл Фелпс с синяками

Награды и медали

  • медаль им. «И.И. Мечникова» «За вклад в укрепление здоровья нации», 2005г.
  • медаль им. «Роберта Коха» Европейской Академии Естественных Наук, 2006г.

Владеет и применяет в своей практике следующие методы:

  • Ударно-динамический массаж (УДМ);
  • Вакуумная баночная практика;
  • Висцеральная практика;
  • Оздоровление пиявками;
  • Оздоровление пчелами;
  • Су-Джок.

Корни метода прослеживаются в китайской и алтайской медицине, восточном целительстве. Знакомство с ними у Максимова состоялось после трагедии — компрессионного перелома позвоночника.

Сеанс Максимова с пциентом

История появления метода УДМ

В 1988 году во время военной службы, находясь на учениях в горных районах, с целью предотвращения падения соседнего танка с края дороги в обрыв, Максимов Георгий Николаевич подставил свой танк на пути падения. Произошел сильный удар днищем об огромный камень. Очнулся Георгий Николаевич уже в больнице с серьезной травмой позвоночника, которая была не совместима с полноценной жизнью. Военными хирургами, в том числе профессором кафедры нейрохирургии Семипалатинского медицинского института, была проведена уникальная операция, но гарантии, что Георгий Николаевич встанет и начнет ходить – никто не давал. Профессор тогда сказал: «Все, что от меня зависело – я сделал, а остальное – зависит только от тебя самого. Хочешь встать – встанешь. Не захочешь – останешься в коляске».

И Максимов захотел. С самого утра и до вечера он делал упражнения лежа на кровати. Просил перенести его на пол и продолжал делать упражнения на полу, учась заново ползать, тренируя мышцы рук и спины, занимаясь до потери сознания. Мед.работники после этого клали его обратно на кровать. Очнувшись – Максимов снова просил положить его на пол и продолжал делать упражнения. Его начали называть «второй Маресьев». На что он отвечал: «Я не Маресьев, я – МАКСИМОВ». Это была настоящая ежедневная борьба за полноценную Жизнь, закалка Силы Воли и Духа. К нему на помощь приходили массажисты, специалисты и целители как русские, так и китайские, которые применяли различные западные и восточные техники и приемы, давали к прочтению много литературы о позвоночнике, его строении и методах его лечения.

Максимов с орлом

Это и стало началом пути в области оздоровления. После того, как руки и спина окрепли, Максимову начали помогать подниматься на ноги и учить заново ходить. Продолжая этап восстановления, и пробуя разные методики, Георгий Николаевич познакомился с одной женщиной по имени Айша – уйгуркой по национальности, проживающей у Иссык-Куля. Именно она и познакомила его со способом прохлопывания ладонью спины и ног.

В один из дней, когда боли были очень сильными, Максимов начал пробивать себя ладонью по телу, не останавливаясь, не жалея себя, продолжая прошлепывать, превознемогая боль. И….. вдруг…. в какой-то из моментов, он почувствовал, что сильная боль – ОТСТУПИЛА и пошло тепло! И именно в этот момент Георгий Николаевич понял – НАДО ПРОДОЛЖАТЬ СЕБЯ ПРОСТУКИВАТЬ, ПРОШЛЕПЫВАТЬ, ПРОБИВАТЬ! В результате этой борьбы – Максимов Георгий Николаевич через 8 месяцев вернулся к полноценной жизни и на военную службу.

Но, видимо, судьбе и Богу был угоден другой путь развития нашего героя. Во время чеченской военной кампании, сын получает очень серьезное ранение, также связанное с позвоночником. И тут Максимов начинает вспоминать, поднимать и применять все возможные способы и приемы восстановления, о которых он успел узнать, в том числе и технику вышлепывания – прохлопывания. Чудо произошло и в этот раз: он полностью восстановил здоровье своего сына. А за сыном вереницей потянулись знакомые спецназовцы и жители близлежащих деревень. И Максимов уже не смог вернуться на службу, он начал работать с идущими к нему людьми с проблемами позвоночника и суставов, нарабатывая технику и опыт, который сейчас он и передает на своих семинарах.

Максимов Георгий Николаевич

Дополнительная техника – техника работы с банками – баночный массаж пластиковыми, резиновыми и силиконовыми банками появилась чуть позднее, когда в 90-х годах один из пациентов – летчик, привез с командировки из Китая набор таких банок. Хотя банки — глиняные горшки, существовали задолго в еще русских деревнях в каждом доме и ими правили поясницы и животы. А стеклянные банки нам ставили при СССР в поликлиниках на спину при простудах. Так в методику ударного массажа достаточно эффективно внедрился баночный массаж, дополняя и усиливая технику и способ оздоровления организма и включения его резервов самовосстановления и регуляции.

Девиз и жизненное кредо Максимова

«Кто лежит, чтобы встал,
Кто не ходил, чтобы пошел,
Кто не рожал, чтобы родил!»

Фамилия «МАКСИМОВ» для Георгия Николаевича стала жизненным кредо – у Максимова все по-максимому»
Помощь должна быть:

  • Максимально эффективна!
  • Максимально в короткие сроки!
  • Максимально на долгую перспективу!

Этот принцип и лежит в основе его многолетней целительской практики с помощью ударно-динамического и баночного вакуумного массажа. На прием к нему порой приходят люди, которые испробовали все возможные способы оздоровления как официальной медицины, так и народной. Кто-то приходит сам, а кого-то привозят на колясках. Очень часто инвалиды приезжают к нему с разных городов, узнав о его истории выздоровления. И не смотря на синяки (по-научному экстравазаты) и боль, большинство чувствуют результаты уже с 1-го сеанса! И впоследствии готовы приезжать снова и снова для получения и облегчения состояния и исцеления организма.